通货膨胀的恐惧报到了


正如我在之前的博客中提到的那样,我期望健康的市场调整终于在这个星期开始。这个股市修正很可能会被解释为对通货膨胀的恐惧而产生。美国主要股市指数从上周一开始下跌。然而,最近两个股市交易日强劲反弹,给人们带来了快速回复的希望,以为大跌结束了。

然而,从技术上讲,对于经验丰富的交易者来说,这种强劲的反弹只会意味着逃避窗口正暂时打开来。就我的拙见而言,我认为股市指数的涨势会再升一到两天,以触及各自股指的阻力线。从那时起,它们将会再次跌落。下行要到距离顶部至少10%的水平时才能结束(最糟糕是跌至20%,但可能性比较低)。

美国的股市即将带领普世股市进入历年最沉闷(上下波动)的周期之一。

通货膨胀将继续存在

我预测这种趋势逆转的发生,是因为通货膨胀的担忧是真实存在着,这种担忧不会在几天后就消失。最近的经济数据发布证实了这种担忧。仅举几例;消费者指数上升,劳动力短缺,材料供应短缺,都在加剧推动这项通膨现象。

未来几天或几周将发布更多经济数据,比如就业状况,采购经理人指数 (PMI)和房市等经济数据。这些消息将进一步给投资者,市场分析师和美联储委员会施加压力。美联储是否会改变他们对通货膨胀只是暂时的初步预测的压力将越来越大。如果对美联储缺乏信心来保持立场,认为可能会提前加息,那么股市将在一段时间内走向南方了。

此过程不仅需要数周,可能需要数月。投资者既不会目睹牛市,熊市,只会目睹猴子或悠悠球股市表现。这很可能是有史以来最无聊的投资时期之一。只有在通货膨胀是属于“临时性”被证明是正确的情况下,即美联储证明他们的预测是正确的,股市指数将反转并再次向北方行。即使成功完成了向北的反向行驶,这种走势也很可能会比以前稍微虚弱点。

目前通膨都是疫情后期报复性逛购的经济活动所造成的暂时现象。

疫情恢复后期效应

当前的通货膨胀问题是由疫情恢复后期效应而引起。由于大多数人都接种了疫苗,因此他们有信心参加许多户外活动,包括在外餐厅吃饭,旅行,买车,举行各种庆祝会。似乎由于长期封锁不活动之后,大家开始起来报复一番了。这种消费者行为将引发一场经济热潮,仿佛会造成经济过热。

如果疫情后的复苏期没有引发长期通货膨胀,导致美联储意外加息的话,那么一切都会到回正常轨道,重新恢复欣欣向荣的生气。“短期”通货膨胀将在期内得到证明。投资者将如何证明通胀是短期的呢?只有透过时间才可以证明。这个时间是在数周或甚至数月之内,而绝对不是仅仅的几天。

同道们,祝大家观察股市愉快!

按这里去到首页

 倘若您有任何意见,欢迎填写文章页底的评论栏与读者们交流。如果您还没有订阅,请按页下的 “like”,并填写您的电邮,以便让您按时收到新文搞发布的电邮通知。

免责声明

文章所表达的观点和看法纯粹是作者临时的个人观点,并可能会根据市场和其他条件而变化而做出修改。 所采用的资料都是从可靠的来源获得,但其准确性无法保证。 写作目的并不提议为投资者作投资决策唯一参考资料。 建议投资者必须进一步阅读或研究,然后才决定个人投资决策。

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.